Viandes rouges : les prix commenceront à baisser progressivement avant Ramadan (Sadiki)

Viandes rouges : les prix commenceront à baisser progressivement avant Ramadan (Sadiki)

Le ministre de l'Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et forêts, Mohammed Sadiki, a affirmé, vendredi à Rabat, que la hausse des prix des viandes rouges, enregistrée récemment, est "passagère" et les prix commenceront à baisser progressivement avant le mois de Ramadan.

Les prix des viandes rouges ont connu une hausse causée par des perturbations de la chaine de viandes, induite par les effets de la pandémie et la sécheresse, ce qui a impacté l'approvisionnement des marchés en quantités suffisantes et du coup la hausse des prix, a expliqué M. Sadiki dans une déclaration à la presse à l'occasion d'une réunion tenue avec la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR). A cet égard, le ministre a assuré que les prix devrait se stabiliser pour retrouver leurs niveaux d'avant crise, soulignant que le gouvernement a pris des mesures importantes pour faire baisser les prix, dont la suppression des taxes de douanes, la suppression de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA), ainsi que l'encouragement de la procédure d'importation des bovins destinés à l'abattage de l'Europe et de l'Amérique latine.

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

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