Ce trophée représente un hommage aux traditions gastronomiques du Maroc.
Gastronomie : Cet événement constitue également une vitrine pour mettre en lumière la place des femmes dans les métiers de bouche et pour renforcer leur visibilité sur la scène internationale.
Le Maroc continue de briller au Salon international Cremai. Le Royaume a, en effet , remporté en marge de la 11ème édition de cette manifestation la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des Cheffes (Trophée Morjane Halima), l’une des compétitions phares du Salon. Créé pour valoriser la gastronomie marocaine et africaine, ce trophée rend hommage aux femmes cheffes et vise à encourager l’excellence, la créativité et la transmission des savoir-faire culinaires. Cet événement constitue également une vitrine pour mettre en lumière la place des femmes dans les métiers de bouche et pour renforcer leur visibilité sur la scène internationale. En effet, l’Arabie Saoudite s’est classée en deuxième position, suivie de la Tunisie, au terme d’une compétition qui a permis aux participantes, venues de plusieurs pays, de mettre en exergue leur créativité et savoir-faire.