Voici les principaux objectifs des Coopdays lancés mercredi à Rabat par l'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) sous le thème "l’autorisation sanitaire de l’ONSSA : une obligation réglementaire pour les unités de l’industrie agroalimentaire":
- Sensibiliser les coopératives de production, de traitement, de transformation, d’emballage, de conditionnement, d’entreposage et d’étiquetage œuvrant dans le secteur de l’agroalimentaire sur l’obligation de l’obtention de l’autorisation sanitaire de l’ONSSA.
- Rappeler aux coopératives l’importance de régulariser leur situation avant de poursuivre leurs activités.
- Dans le cadre d’une approche inclusive, ses journées se veulent également un lieu d’échange entre l’Office et les coopératives et ce, à travers une programmation riche en conten, notamment des présentations et des discussions autour des démarches à suivre pour le dépôt de la demande d’autorisation sanitaire ainsi que les conditions nécessaires pour son obtention.
- Les Coopdays se dérouleront dans plusieurs régions, notamment Rabat, Casablanca, Tanger, Meknès, Beni Mellal, Marrakech, Agadir, Errachidia, Laâyoune et Oujda.