Viandes rouges : 41% de la consommation annuelle des ménages provient du sacrifice de l'Aïd Al-Adha (HCP)

Viandes rouges : 41% de la consommation annuelle des ménages provient du sacrifice de l'Aïd Al-Adha (HCP)

La quantité des viandes issues du sacrifice de l'Aïd Al-Adha s'établit en moyenne à 22,8 kilogrammes (Kg) par ménage, représentant près de 41% de la quantité annuelle des viandes rouges consommée par les ménages, ressort-il du 30e numéro de la publication du Haut-Commissariat au Plan (HCP), "Les Brefs du Plan".

Cette proportion reste identique dans les milieux urbain et rural, et atteint 65,4% pour les 20% des ménages les moins aisés et 31,3% pour les ménages les plus aisés, indique le HCP dans cette note intitulée "Les dépenses et pratiques du rituel de l’Aïd Al-Adha".

Par ailleurs, la consommation annuelle moyenne totale des viandes (y compris les viandes rouges et les viandes blanches) chez le ménage marocain est estimée à 141 Kilogrammes (kg), dont 55,8 Kg de viandes rouges. En termes de dépenses, le HCP fait savoir que le sacrifice de l’Aïd Al-Adha représente près de 30% de la dépense globale des ménages marocains dédiée annuellement à la consommation des viandes.

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

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