Adli en finale de l'Europa League avec le Bayer, El Kaabi envoie l'Olympiakos en finale de C4

Leverkusen a encore tremblé, mais s'en sort avec un match nul 2-2 arraché à la Roma et obtient son ticket pour la finale de la Ligue Europa.

Menés 2-0 à l’aller, les Allemands ont vu les Romains revenir au score grâce à un doublé sur penalty de Leandro Paredes, à la 43e et à la 66e. Mais Leverkusen a renversé la vapeur et a égalisé grâce à un but contre son camp de Mancini (81e) et un but décisif de Stanisic dans les arrêts de jeu (97e).

Avec cette victoire, Leverkusen se qualifie pour sa première finale de Ligue Europa depuis 2008. Les Allemands sont également en lice pour le titre de champion d'Allemagne et la Coupe d'Allemagne. Un triplé historique est donc possible pour Leverkusen cette saison.