Compétitions européennes : El Arabi sauve l’Olympiakos et égale le record de Marouane Chamakh

Youssef El Arabi a encore réussi un sauvetage in-extremis en faveur de l’Olympiakos, jeudi pour le compte du 3e tour de qualification de l’Europa League face au Slovan Bratislava (1-1), en égalisant à la 86e minute. Ce but permet au serial-buteur d’égaler le record de Marouane Chamakh en compétitions européennes interclubs, avec 17 buts marqués.

Du haut de ses 35 ans, Youssef El Arabi est toujours une véritable machine à buts sur le Vieux continent. Après avoir terminé la saison écoulée avec 21 buts à son actif (2e meilleur buteur de Grèce avec 16 buts en championnat, 4 buts en Europe League et un but en Ligue des Champions), le goleador a démarré la saison en trombe jeudi. Pour le compte du 3e tour de qualification de l’Europa League, l’Olympiakos d’El Arabi était mené au score jusqu’à la 86e minute par le Slovan Bratislava, mais l’attaquant marocain a encore fait parler la poudre en transformant de la tête un centre sur corner de Mathieu Valbuena.