Le Wydad évite étroitement la défaite face au Raja

Attendu par les fans du football national, le 134e derby casablancais entre le Wydad et le Raja s'est achevé par 2-2, lors du match retard de la 21e journée de la Botola Pro.

Ce fut une confrontation entre un Raja poussé par son public et un Wydad délaissé par le sien. Cela nous a donné un match devant des gradins complets par des supporters Rajaouis et des gradins vides du côté des rouges, pour ne pas dire un huis clos décidé par les supporters des Rouges.

L'équipe du Raja totalement remaniée par Mondir Mondher Kebaier a trouvé le chemin des filets à la 39e sur penalty transformé par Yousri Bouzouk, alors que la première mi-temps se dirigeait vers son terme avec un avantage pour le Raja, le défenseur du Wydad Arsène Zola surgissait de nul part sur coup-franc et trompait à son tour Anas Zniti à la 45e.

En seconde période, l’entraîneur du WAC Garido a certes joué la prudence, en engageant Zouheir El Moutarajji et Mouayed Ellafi pour renforcer sa ligne d'attaque. Mondher Kebaier, lui, rappelait Zakaria El Habti sur le banc à la 64e minute et lançait Mohamed Boulascout sur la pelouse. Un choix trés efficace, puisque l’attaquant a réussi  une tête plongeante trois minutes plus tard et redonnait l’avantage aux Aigles à la 67e minute.

Cette période où le ratage des occasions et le petit jeu ont ravi la vedette. Il faut dire que la pression pesait de tout son poids sur les deux protagonistes, surtout le Wydad qui peine à trouver la cadence salvatrice. Le Raja semblait se diriger vers sa 10ème victoire de la saison, mais Zouheir El Moutarajji a changé le cours des choses à la 99ème minute, en décrochant un penalty. Aymane El Hassouni battait à son tour Anas Zniti et permettait au WAC d’éviter sa 3e défaite de la saison de justesse (2-2). Le Wydad revient donc à un point du leader en attendant le match AS FAR-SCCM, alors que le Raja stagne à la 4 éme position avec 10 unités au compteur.