Ligue des champions féminine: le Sporting Club Casablanca en finale

Le Sporting Club Casablanca disputera sa toute première finale de la Ligue des champions féminine de la CAF face à Mamelodi Sundowns.

Après l'élimination de l'AS FAR face à Mamelodi Sundowns, le Sporting club Casablanca a signé un exploit en remportant la seconde demi-finale de la Ligue des champions féminine de la CAF et ce, en venant à bout de l'Ampem Darkoa aux tirs au but 3-2, (temps réglementaire 2-2).

Le club marocain a renversé le champion ghanéen dans le stade Laurent Pokou de San Pedro pour s'offrir sa première finale de la compétition dès sa première participation. Dans ce match à rebondissements, l'équipe a eu les ressources nécessaires pour revenir au score à deux reprises alors que les Ghanéennes semblaient sur la bonne voie pour filer en finale, la première également de leur jeune histoire.

Menées à la pause 2-1, les Casablancaises ont eu le sourire lorsque Aguesa Diarra a égalisé à la 56e minute sur penalty. Dos à dos, les 30 minutes de prolongation n'ont pas changé la donne. C'est donc à l'issue de la séance fatidique des tirs au but (3-2) que le SC Casablanca a validé son billet pour la finale.

Les représentantes du Maroc se mesureront aux Sud-Africaines du Mamelodi Sundowns dimanche 19 novembre à partir de 21H.