Munir Mohamedi, 2e gardien marocain à prendre part à quatre matchs en Coupes du monde

Munir Mohamedi s’offre son propre record personnel. Après avoir remplacé Yassine Bounou à la dernière minute lors de la victoire du Maroc face à la Belgique, le portier des Lions de l’Atlas est devenu le deuxième gardien marocain à participer à quatre matches en Coupes du monde, après Badou Zaki.

Munir Mohamedi, qui a remplacé Yassine Bounou victime de vertiges, a eu l’occasion de montrer qu’il n’avait rien perdu de ses qualités de portier pendant sa participation au deuxième match du Maroc en Coupe du monde 2022 face à la Belgique (2-0) en offrant une prestation XXL qui a permis au Maroc de n’encaisser aucun but.

Cette participation du joueur de Al Wehda porte son total à 4 matchs en Coupes du monde après avoir été le gardien numéro 1 lors du Mondial 2018 sous la houlette de Hervé Renard durant lequel il avait surveillé les cages lors des trois matchs du Maroc en phase de groupe face à l’Iran (0-1), le Portugal (0-1) et l’Espagne (2-2), avant une élimination précoce.