Rallye Carta auto-moto : le Marocain Amine Echiguer remporte la 8e édition

Le pilote marocain Amine Echiguer a remporté ce weekend la 8e édition du Rallye Carta, dans la catégorie moto. Echiguer, seul représentant marocain à prendre part à ce rallye long de 2.000 km, a remporté cette 8e édition avec plus de 4 heures d’avance sur le Français Mathieu Severac.

Le rideau est tombé ce weekend sur la 8e édition du Rallye Carta, avec la victoire du Marocain Amine Echiguer, dans la catégorie moto. Echiguer a bouclé les 7 étapes de la course en 28 heures, 4 minutes et 27 secondes, avec plus de 4 heures d’avance sur le Français Matthieu Severac (32 h 13 m 14 s) et près de 7 heures d’avance sur le Roumain Cristian Rosu (35 h 02 m 01 s). À 35 ans, Echiguer ajoute ainsi une nouvelle ligne à son palmarès, après sa victoire aux Championnats du monde de rallye raid 2022, en rallye 3. Echiguer devenait alors le premier marocain à remporter un titre mondial en sports mécaniques.