Le groupe OCP lance un projet de restauration agricole durable au Brésil

Le groupe OCP lance un projet de restauration agricole durable au Brésil

Le groupe OCP étend son action climatique à l’international en lançant un projet de restauration agricole au Brésil. En partenariat avec des acteurs locaux, le groupe prévoit de réhabiliter jusqu’à 100.000 hectares de pâturages dégradés dans la région de l’Araguaia, avec pour ambition de produire des crédits carbone et d’exporter son expertise en gestion durable des sols.

Dans le centre-ouest du Brésil, la vallée de l’Araguaia fait partie du Cerrado, un vaste écosystème naturel qui couvre plus de 20 % du territoire brésilien. Cette région, riche en biodiversité mais fragilisée par l’élevage extensif, connaît une dégradation croissante de ses sols agricoles. Pour y remédier, le groupe OCP, à travers sa filiale OCP Brasil, a conclu un partenariat avec l’entreprise environnementale brésilienne Ambipar et deux structures locales engagées pour l’agriculture durable : la Liga do Araguaia, un collectif d’éleveurs, et l’Institut agroenvironnemental de la Vallée de l’Araguaia (IAVA), actif dans l’accompagnement des agriculteurs.

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

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